1. Если у вас нет заранее отваренной курицы, ставьте ее варить до готовности. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) достаю из банки и перекладываю в глубокое блюдо шапочками вниз.
2. Мою и измельчаю укроп, петрушку, зеленый лук. Посыпаю зеленью маринованные грибочки.
3. Заранее отвариваю морковь, после измельчаю с помощью терки и выкладываю на зелень, поливаю тонким слоем майонеза. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой или кружочками, выкладываю поверх вареной морковки и смазываю майонезом.
4. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками и выкладываю, смазываю майонезом.
5. Яйца отвариваю и остужаю, измельчаю на крупной терке и добавляю в салат поверх курицы, промазываю щедро майонезом. Отварной картофель натираю крупно и выкладываю поверх яиц, затем — слой майонеза. Отправляю салат в холодильник на ночь.
6. Мою салатные листья и выкладываю на картофель, накрываю салатницей или блюдом.
7. Одним движением переворачиваю блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
8. Снимаю глубокую посуду, так что салат остается на блюде. Подаю сразу к столу.