"Грибная полянка" салат



Приготовил :  
29.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья.

Описание приготовления:

"Грибная полянка" - это салат, который готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Можно сделать его не только с курицей, но и с любым отварным мясом или ветчиной. Попробуйте поэкспериментировать и вы сможете найти для себя собственный любимый рецепт. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить традиционный вариант этого отличного праздничного салата.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 5 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов  — 25 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Грибная полянка" салат"

1
Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.
2
Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.
3
Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.
4
Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.
5
Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.
6
При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.

Оценить рецепт "Грибная полянка" салат:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 06.02.2019 10:35 «Ответить

Я добавила немного листьев салата, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леся Федунова АВТОР 27.02.2019 20:43 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
семифредо рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт баранина