Грузинский салат с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.
Описание приготовления:
Это блюдо идеально подойдет для всех, без исключения любителей восточной кухни, либо тем, кто увлекается рецептами на основе сыра.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Жидкий мед 1 ст. ложка
- Маслины 80 грамм (без косточек )
- Зелень петрушки 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Столовый уксус 1 ст. ложка
- Сыр "Сулугуни" 250 грамм
- Для заправки: оливковое масло 4 ст. ложки
- Неострая горчица 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Грузинский салат с сулугуни"
1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.
2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.
маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.
заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.
Оценить рецепт Грузинский салат с сулугуни
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ