Салат по-гомельски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.
3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.
4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.
5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.
Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 0,5 кг
- Яйцо 5 штук
- Зеленый горошек 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Майонез По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
96 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат по-гомельски
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ