Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Генеральский" классический

Салат "Генеральский" классический



Приготовил :  
10.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.

Описание приготовления:

Необычное название салата - генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при помощи специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо отварное 200 Грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука (вареная)
  • Свекла 1 Штука (вареная)
  • Яйцо 2 Штуки (вареное)
  • Грецкие орехи По вкусу (для украшения)
  • Укроп По вкусу (для украшения)
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

158 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Генеральский" классический"

Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.
Далее выложите слой тертого сыра.
Следующий слой - вареные яйца.
Затем идет слой вареной моркови.
Сверху кладем натертую вареную свеклу.
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Генеральский" классический
4.6 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Генеральский" классический"
Видео рецепт Салат "Генеральский" классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 10.09.2019 08:25 

Отличный салат, Оксана! Сытный и вкусный! Я люблю свеклу, обязательно попробую. :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2019 00:49 

Зоя, спасибо большое, мне будет только приятно если салатик понравится!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи