Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Салат "Генеральский" классический

Салат "Генеральский" классический



Приготовил :  
10.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.

Описание приготовления:

Необычное название салата - генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при помощи специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 200 Грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Орехи грецкие  — По вкусу (для украшения)
  • Укроп  — По вкусу (для украшения)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Генеральский" классический"

Салат "Генеральский" классический - фото шаг 1
Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 2
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 3
Далее выложите слой тертого сыра.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 4
Следующий слой - вареные яйца.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 5
Затем идет слой вареной моркови.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 6
Сверху кладем натертую вареную свеклу.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 7
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.
Салат "Генеральский" классический - фото шаг 8
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Генеральский" классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Генеральский" классический"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 10.09.2019 08:25 «Ответить

Отличный салат, Оксана! Сытный и вкусный! Я люблю свеклу, обязательно попробую. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2019 00:49 «Ответить

Зоя, спасибо большое, мне будет только приятно если салатик понравится!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика