Икра из сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
Описание приготовления:
Икра из сельдерея - очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью - когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей - это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 20-30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 500 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из сельдерея"
Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
Оценить рецепт Икра из сельдерея
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Салат с жареными грибами и кукурузой
Свекла "Веллингтон"
Французская заправка для салатов
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Салат с жареными грибами и кукурузой
Свекла "Веллингтон"
Французская заправка для салатов
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ