Все ингредиенты выложите на стол для удобства. У меня в работе заранее
размороженные две рыбки хека, которые я почистила снаружи и внутри и тщательно
помыла. Вы также заранее разморозьте свою рыбку и тщательно помойте ее.
В кастрюле с водой отварите «в мундирах» морковь и картофель до готовности.
Яйца также отварите до состояния «вкрутую».
В кастрюлю с водой выложите белую рыбку и отварите ее до готовности.
После чего снимите с костей рыбную мякоть, удаляя пинцетом более мелкие косточки.
Разберите или нарежьте рыбное мясо на мелкие кусочки.
Уже отваренные и охлажденные картофель и морковь почистите от кожуры и нарежьте
небольшими кубиками.
В просторную миску выложите нарезанный картофель и морковь.
Отваренные яйца почистите от скорлупы, нарежьте их мелко или вообще натрите на терку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные огурцы и яйца добавьте в миску к остальным овощам. Туда же добавьте
горошек.
Затем добавьте к этим ингредиентам нарезанное филе белой рыбы.
Добавьте майонез и сметану, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ложкой.
Салат в миске отправьте в холодильник на часик, чтобы все пропиталось.
Затем готовый салат «Оливье» разложите по порционным креманкам, украсьте по своему
вкусу (я чуть присыпала свежим, мелко порубленным укропом), подавайте к столу.