Салат "Оливье" с рыбой



29.10.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте «Оливье» с рыбой на Новый год! Этот вариант знаменитого салата еще вкуснее, интереснее и наверное «легче» для здоровья, чем классический с колбасой.

Описание приготовления:

В качестве рыбы я использовала тушки хека, но, возможно, вам будет удобнее использовать филе. Так же и саму белую рыбу вы можете подобрать по своему вкусу. Майонез при желании можете разбавить сметаной в любых соотношениях и жирность сметаны тоже выбирайте, ориентируясь на свои предпочтения.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Белая рыба 400 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки (свежие)
  • Морковь 2 штуки
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

141 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Оливье" с рыбой"

Все ингредиенты выложите на стол для удобства. У меня в работе заранее размороженные две рыбки хека, которые я почистила снаружи и внутри и тщательно помыла. Вы также заранее разморозьте свою рыбку и тщательно помойте ее.
В кастрюле с водой отварите «в мундирах» морковь и картофель до готовности.
Яйца также отварите до состояния «вкрутую».
В кастрюлю с водой выложите белую рыбку и отварите ее до готовности.
После чего снимите с костей рыбную мякоть, удаляя пинцетом более мелкие косточки. Разберите или нарежьте рыбное мясо на мелкие кусочки.
Уже отваренные и охлажденные картофель и морковь почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
В просторную миску выложите нарезанный картофель и морковь.
Отваренные яйца почистите от скорлупы, нарежьте их мелко или вообще натрите на терку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные огурцы и яйца добавьте в миску к остальным овощам. Туда же добавьте горошек.
Затем добавьте к этим ингредиентам нарезанное филе белой рыбы.
Добавьте майонез и сметану, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ложкой. Салат в миске отправьте в холодильник на часик, чтобы все пропиталось.
Затем готовый салат «Оливье» разложите по порционным креманкам, украсьте по своему вкусу (я чуть присыпала свежим, мелко порубленным укропом), подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Оливье" с рыбой
5.0 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ksenija1 29.10.2025 00:14 

Вкусно, я не заморачивалась и сделала с тунцом :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт шашлыка из свинины в уксусе

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
суп с пельменями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи