1. На весь процесс у нас уйдет не более 20-25 минут, так что рецепт обязательно придется по душе занятым хозяйкам.
2. Кальмар опустите в кипящую подсоленную воду и снимите кастрюлю с огня. Оставьте тушки минут на 5 в воде. После остудите и очистите.
3. В подсоленной воде отварите в течение 3-4 минут грибы, сварите вкрутую яйца.
4. Кальмар нарежьте тонкими полосочками.
5. Добавьте майонез и перемешайте.
6. Выложите кальмары в тарелку для подачи ровным слоем.
7. Отделите белки и нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
8. Затем распределите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Их можно чуть поперчить вкусу.
9. Последним выложите измельченный желток.
10. Все, салатик готов. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью или ложкой красной икры. Приятного аппетита!