Салат из фунчозы с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!
Описание приготовления:
Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 Штуки
- Фунчоза 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Редька зелёная 1 Штука (или дайкон, редис)
- Перец сладкий 1 Штука (не крупный)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (для корейских салатов)
- Чили По вкусу (свежий или молотый)
Количество порций
5
Калорийность
111 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из фунчозы с кальмарами"
Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.
Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.
Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.
Совет от повара:
Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.Оценить рецепт Салат из фунчозы с кальмарами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Морской окунь в духовке с помидорами
Рыба в тесте в мультиварке
Фунчоза с болгарским перцем
Ризотто с рыбой
Селедка с картофельной начинкой
Морской окунь в духовке с помидорами
Рыба в тесте в мультиварке
Фунчоза с болгарским перцем
Ризотто с рыбой
Селедка с картофельной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ