Слоеный салат с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. Классическое сочетание отварного кальмара с сыром просто восхитительно.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить слоеный салат с кальмарами, то прочтите этот рецепт. В нем доступно описано, как сделать этот вкусный салатик. Он пользуется популярностью на любом банкете. Сытно, вкусно и довольно бюджетно. Настоящая находка для домохозяйки.Состав / Ингредиенты:
- Средние тушки кальмара 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Слоеный салат с кальмарами"
Тушки кальмаров белых или розовых отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Не переварите тушки, достаточно трех минут, иначе они станут "резиновыми".
Морковь очистите и натрите на терке. Пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Лук также очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Очень важно готовить каждый ингредиент отдельно, чтобы вкусы не смешивались.
Шампиньоны хорошо вымочите и вымойте. Нашинкуйте пластинами и обжарьте на растительном или сливочном масле. Вместо шампиньонов можно использовать любые доступные вам грибы.
Обжарьте колотые грецкие орехи на сухой сковороде. Пропустите их через мясорубку, истолките в ступке пестиком или же измельчите при помощи блендера.
Оценить рецепт Слоеный салат с кальмарами
4.2
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус сметанный с луком
Форель с баклажанами в духовке
Салат Январская ромашка
Жареный лаваш с творогом
Картофельная запеканка со сливками
Соус сметанный с луком
Форель с баклажанами в духовке
Салат Январская ромашка
Жареный лаваш с творогом
Картофельная запеканка со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ