Салат "Мимоза" со сливочным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии.Состав / Ингредиенты:
- Сардина 250 грамм (консервы)
- Картошка 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Луковица 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 100 штук (замороженное)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" со сливочным маслом"
1
Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.
2
Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.
3
Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.
4
Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.
5
Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.
6
Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.
7
На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.
8
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Мимоза" со сливочным маслом
3.8
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ