Салат "Мимоза" традиционный



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза".

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать про традиционный и популярный салат "Мимозу". На уровне с "Селедкой под шубой" и "Оливье" ни дни рожденья, ни Новый год или Рождество в моей семье не проходят без вкуснейшей "Мимозы". Такой салат я обычно готовлю с вечера, для того, чтобы все слои хорошо пропитались. Так структура становится нежной, сливочной и сочной. Итак, приступим к приготовлению!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная  — 1 Штука
  • Яйца куринные  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 250-300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Салат "Мимоза" традиционный"

Салат "Мимоза" традиционный - фото шаг 1
Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав "Мимозу". Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.
Салат "Мимоза" традиционный - фото шаг 2
На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.
Салат "Мимоза" традиционный - фото шаг 3
Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.
Салат "Мимоза" традиционный - фото шаг 4
Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.
Салат "Мимоза" традиционный - фото шаг 5
Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.
Салат "Мимоза" традиционный - фото шаг 6
Украсьте "Мимозу" тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" традиционный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liupvl 13.01.2019 15:39 «Ответить

Очень удачный рецепт! Только добавила капельку мелко нарезанного репчатого лука сразу на консерву

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
палтус в фольге

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт десерта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика