Салат "Мимоза" советский



Приготовил :  
23.05.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим традиционный салат "Мимоза" советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!

Описание приготовления:

Основа салата — рыбные консервы, можно использовать любые, сардина, сайра, скумбрия и т.д. Обязательно добавим в салат сыр и сливочное масло. В результате мы получим очень сытный салат, который утолит голод всех гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 160 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат "Мимоза" советский"

Салат "Мимоза" советский - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 3
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 4
Смажьте слой белков майонезом.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 5
Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 6
Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 7
Далее выложите промаринованный репчатый лук.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 8
Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 9
Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Салат "Мимоза" советский - фото шаг 10
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" советский:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика