Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Мимоза / Салат "Мимоза" с сыром и маслом

Салат "Мимоза" с сыром и маслом



Приготовил :  
04.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежный салат "Мимоза" с сыром и маслом я делаю без рыбы. Вкусный салат хорошо подавать с гренками или тостами. Попробуйте.

Описание приготовления:

Возможно, я нарушаю все традиции этого великолепного салата, но поверьте, я его точно не испорчу! Есть люди, которые не едят рыбу. И салат "Мимоза" с сыром и маслом им придётся по вкусу. В моей семье есть такой человек, поэтому на каждый праздник мы делаем для него "Мимозу" без рыбы. Сливочное масло придаёт ещё больше нежности салату. А сыр насыщает вкус. Но до того, как мы приступим к приготовлению салата, сливочное масло лучше положить в морозильник, минимум на полчаса.
1. Приготовление салата "Мимоза" начинается с того, что картофель, морковь и яйца варятся. До полной готовности, для яиц этой готовностью будет состояние яиц в крутую.
2. Остужаем. Овощи выложите на плоскую тарелку, на ней они быстрее остынут. Яйца подержите под струёй холодной воды.
3. На мелкой тёрке натрите все ингредиенты. Сливочное масло пока не трогайте. Из морозилки достанем его в последний момент.
4. Предупреждаю, все ингредиенты должны быть выложены в разные чашки. Не смешивайте их.
5. Подготовьте салатницу. Первым слоем выложите картошку. Посолите и смажьте майонезом.
6. Второй слой - морковь. Морковь можете не смазывать майонезом.
7. Сверху моркови пойдёт тёртый сыр. Тоже не смазывайте.
8. Теперь достаньте сливочное масло, натрите поверх сыра.
9. А поверх масла выложите белки.
10. Белки смажьте майонезом. Густо.
11. Последний слой, из-за которого и пошло такое замечательное название салата "Мимоза" - это тёртый измельчённый желток. Посыпьте его равномерно по всей площади салата.
Теперь осталось только украсить салат "Мимоза" с сыром и маслом. Дайте волю своей фантазии! Свежая зелень, овощи, орешки - всё, что пожелаете.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

218 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с сыром и маслом
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с сыром и маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Мимоза" с сыром и маслом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты блюд из клубники

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
фенхель рецепты салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи