1. Для этого салата обязательно используются грибы. По классическому рецепту они должны быть маринованными, но практика показывает, что жареные грибы намного вкуснее. Кроме того, если используете жареные грибы, то лучше к ним отваривать куриное филе. Если же используете маринованные грибы, гармоничнее будет добавление колбасы или говядины.
2. Пока варится грудка, можно натереть на средней терке яйца и сыр.
3. Куриная грудка варится быстро. Даем ей остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Это будет идеальное сочетание.
4. Шампиньоны нужно подготовить к жарке: убираем ножки и нарезаем мелко шляпки.
5. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Даем грибам остыть и отделяем их от масла.
6. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем с майонезом. Теперь осталось красиво оформить салат.
7. Берем блюдо, ставим по центру стакан, а вокруг выкладываем салат, плотно прижимая его к стенкам стакана.
8. Украшаем зеленью и нарезанными оливками (украшайте по вашему желанию).