Салат к запеченной семге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне не очень нравится подавать к рыбе салат из одних сырых овощей, поэтому я стараюсь добавить к нему какие-нибудь запеченные овощи, например — баклажаны. Получается необычно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками, выкладываем на противень и запекаем до мягкости на протяжении 15-20 минут. Помидоры нарезаем кубиками, лук — тонко, базилик измельчаем, как вам удобно. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем маслом, солим по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Базилик 0,5 пучка (свежий, зелёный)
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 2 щепотки (чёрный молотый)
- Баклажаны с орехами и сыром 2 штуки (синие)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат к запеченной семге"
Баклажаны хорошенько промоем, обсушим (хорошо для этого использовать бумажные полотенца) и нарежем кубиками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем её маслом. Теперь выкладываем на неё наши баклажаны. Всё посолим и поперчим.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем в ней баклажаны на протяжении 15-20 минут. Как только будут готовы — достаём их из духовки и выкладываем на тарелочку, пусть остынут.
Оценить рецепт Салат к запеченной семге
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ