Салат к водке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опытным путем мною установлено, что мужчинам под водочку очень нравится закусывать салатом "Сельдь под шубой", но приходится и экспериментировать, добавляя, к примеру, желе.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Свекла 1 штука
- Сельдь соленая 1 штука
- Яйца куриные 3 штуки
- Желатин 8 грамм
- Желатин 8 грамм (желе)
- Желе 30 грамм (желе)
- Майонез 350 грамм
- Майонез 350 грамм (желе)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Вода 100 мл (желе)
Количество порций
8
Калорийность
264 ккал
Калорийность
27 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат к водке"
Свеклу, картофель, морковку и яйца нужно заранее отварить и остудить. Нам ещё понадобится лук (репчатый). А в желе я ещё добавляю желе из красной смородины (необычно, но очень вкусно!).
Сельдь необходимо очистить, удалите у неё все внутренности, а также голову и хвост. Разделайте рыбу таким образом, чтобы в итоге у вас получилось 2 куска филе. Тщательно удалите все мелкие кости. Затем нарежьте филе небольшими кубиками.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Таким образом мы избавляемся от горечи и резкого запаха, тем не менее свой хруст лучок не потеряет.
Желатин (листы) замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно. Закипятите воду с добавлением 2 чайных ложек желе (красной смородины). Листы желатина отжимаем и перекладываем в воду со смородиновым желе. Перемешиваем до полного растворения, затем оставляем остыть (до температуры парного молока), после чего добавляем майонез и замешиваем до однородности.
В отдельных ёмкостях ингредиенты смешиваем с массой из желе и майонеза. Выкладываем в силиконовую формочку слоями. Первой кладем свеклу.
Последней выкладываем сельдь. Накрываем форму пищевой плёнкой, переставляет салат в холодильник часов на 6 (а лучше — на ночь).
Оценить рецепт Салат к водке
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ