Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Гнездо глухаря" классический

Салат "Гнездо глухаря" классический



Приготовил :  
17.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный салат "Гнездо глухаря" — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Если вы приготовите такой салат, то все гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Для этого блюда можно брать птицу, а можно телятину (на ваше усмотрение). Все остальные обязательные ингредиенты указаны в рецепте (обязательно нужны перепелиные яйца).

Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1-2 Штуки
  • Морковь 30-50 Грамм (по-корейски)
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Яйца перепелиные 5 Штук
  • Майонез 1 По вкусу
  • Куриный окорок 1 Штук
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Свежие грибы 200 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" классический"

1. Для приготовления салата все ингредиенты нужно предварительно приготовить. Сразу отвариваем куриный окорок (можно телятину) до готовности. Подсолите воду и добавьте специи.
2. Теперь отвариваем яйца. 2 куриных яйца нам понадобятся в салат.
3. А для украшения нам нужны перепелиные яйца. Также отвариваем их до готовности.
4. Картофель нарезаем очень мелко соломкой и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
5. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Если у вас есть фритюрница, лучше приготовить картофель в ней. Обязательно обсушите готовый картофель на салфетке или бумажном полотенце.
6. Отправляем нашинкованный мелко лук обжариваться на растительном масле, а параллельно нарезаем грибы.
7. Когда лук немного обжарится, вводим грибы и жарим до готовности.
8. Кубиками нарезаем маринованный огурец
9. И так же нарезаем остывшие куриные яйца. Перепелиные оставьте для украшения.
10. Остывшую курицу нарезаем так же мелко. Теперь есть два варианта приготовления салата: 1. Соединяем все ингредиенты, заправляем, а после украшаем. 2. Выкладываем салат слоями, а после украшаем.
11. В последний момент добавляем корейскую морковь и выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца. Картофель можно соединить с остальными ингредиентами, а можно по кругу салата (получится по внешнему виду, как гнездо).
12. В середину выкладываем перепелиные яйца (можно очищенные, а можно нет). Украсьте зеленью, а под яйца можно положить листья салата.
Оценить рецепт Салат "Гнездо глухаря" классический
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
итальянская кухня рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты из творога с фото быстро и вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи