Салат "Солнышко" на Пасху



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить на Пасху. В составе салата курица, морковь по-корейски, сыр и яйца, ничего лишнего, все очень гармонично соединено. Пробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат "Солнышко" на Пасху, очень простой, готовится быстро. Этот салат я отношу именно к праздничным, поскольку по вкусу он действительно отличается от уже приевшихся салатов с картофелем и другими овощами. Корейская морковь придает салату пикантных ноток, делает вкус очень насыщенным и праздничным. Сытности салату придают курица и сыр.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм (по-корейски)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Майонез  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Солнышко" на Пасху"

Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде (можно также добавить в воду несколько горошин душистого перца, лавровый листик, и у вас получится отличный бульон). Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую, я так и сделала.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 2
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите первым слоем. Сверху смажьте майонезом. Очень удобно покрывать салаты сеточкой из майонеза, для этого необходимо или сделать маленький надрез на пачке майонеза, или переложить необходимое количество майонеза в одноразовый кондитерский мешок и сделать на нем надрез.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 3
Вторым слоем выложите морковь по-корейски, оставив небольшое количество для украшения. Этот слой также покройте сеточкой из майонеза.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 4
Твердый сыр натрите на терке и выложите следующим слоем. Также покройте майонезом.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 5
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Смажьте майонезом.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 6
Желтки разомните в мелкую крошку, покройте ими салат сверху и по бокам. С помощью оставленной моркови сделайте лучики.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 7
По желанию можно сделать глазки, ротик и щечки.
Салат "Солнышко" на Пасху - фото шаг 8
Салат готов. Перед подачей дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика