Салат к гусю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.
Описание приготовления:
Гусь - птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить заранее, когда он настоится, будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный.1. Шинкуем капусту тонкими полосками, зелень мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
2. Выжимаем сок из апельсина и лимона в отдельные емкости. Для заправки нам понадобится примерно пол стакана сока. Смешайте сок в понравившейся вам пропорции.
3. Чистим чеснок и измельчаем в чаше блендера с солью.
4. Добавляем к чесноку сок цитрусовых, оливковое масло, черный молотый перец. Взбиваем-перемешиваем.
5. Поливаем получившейся заправкой капусту с зеленью и перемешиваем.
Салат можно подавать в большом салатнике. Если вы подаете гуся порционно - выкладывайте кусочки мяса на подушку из этого салата. Блюдо будет смотреться очень красиво.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Капуста краснокочанная 1 Штука
- Зеленый лук 75 Грамм
- Зелень петрушки 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат к гусю
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с "пьяной" грушей
Картошка с салом на сковороде
Свинина, тушенная в пиве
Жёлтый борщ
Оладьи из кабачков с бананом
Пирог с "пьяной" грушей
Картошка с салом на сковороде
Свинина, тушенная в пиве
Жёлтый борщ
Оладьи из кабачков с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ