Салат "Живой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Живой" называется не потому что он пытается убежать с тарелки, а потому, что все продукты здесь в своем натуральном виде. Салат получается очень легким и мега витаминным. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой салат лучше всего делать осенью в сезон сбора овощей, ведь именно в это время в них больше всего витаминов и полезных веществ для организма. Но и в зимнее и весеннее время это прекрасный вариант для поддержания формы и заряда бодрости. Он прекрасно разнообразит стол во время поста, да и на праздничном столе он займет не последнее место. При желании в него можно добавить любую зелень и другие свежие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Лук порей 40 грамм (стебель)
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Редис красный 50 грамм
- Помидоpы 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Живой""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Живой". Овощи тщательно вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
У краснокочанной капусты удалите кочерыжку и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного сахаром и солью, слегка помните, чтобы она стала помягче, а можете вообще этого не делать.
Белую часть лука порея разрежьте вдоль и порежьте. У редиса отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощи в миску с капустой и морковью.
Зелень мелко порежьте и выложите в салат, все посолите, полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый "Живой" салат переложите на тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат "Живой"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ