Грушевый йогурт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель йогуртов, предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и натуральный йогурт в домашних условиях. И не беда, если у вас нет йогуртницы, обойдемся тем, что есть на кухне у всех.
Описание приготовления:
Если вам очень нравится йогурт и вы не очень доверяете нынешним производителям, попробуйте приготовить вкусный йогурт сами. Это совсем не так сложно, как кажется. Вам стоит один раз купить настоящий живой биойогурт — и все, закваска у вас уже есть. А как приготовить вкусный грушевый йогурт, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 750 грамм
- Сливки 10% 250-300 грамм
- Живой йогурт 200 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Грушевый йогурт"
Будем делать два йогурта: питьевой и погуще. В отдельных кастрюльках подогреваем молоко и сливки до 35 градусов.
Разливаем получившуюся массу по банкам. В кастрюлю наливаем горячую (градусов 50-60) воду. ставим в нее банки, чтобы вода доходила до горлышка.
Очищаем грушу от кожуры и сердцевины с косточками, мелко-мелко нарезаем или измельчаем её блендером в пюре.
Оценить рецепт Грушевый йогурт
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Блинный тортик
Пышные оладьи на горячем кефире
Салат "Лодка счастья"
Топпинг с кленовым сиропом для фруктов
Пирожки с сыром и зеленью
Блинный тортик
Пышные оладьи на горячем кефире
Салат "Лодка счастья"
Топпинг с кленовым сиропом для фруктов
Пирожки с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ