Будем делать два йогурта: питьевой и погуще. В отдельных кастрюльках подогреваем молоко и сливки до 35 градусов.
В сливки добавляем столовую ложку живого йогурта, оставшийся йогурт - в молоко. Размешиваем.
Разливаем получившуюся массу по банкам. В кастрюлю наливаем горячую (градусов 50-60) воду. ставим в нее банки, чтобы вода доходила до горлышка.
Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем её в теплое полотенце. И оставляем в покое часов на 6-8.
Время прошло, а у нас получился питьевой йогурт из молока и густой - из сливок.
Очищаем грушу от кожуры и сердцевины с косточками, мелко-мелко нарезаем или измельчаем её блендером в пюре.
Добавляем грушевое пюре или кусочки груши в йогурт, можно добавить сахар или меда по вкусу. Перемешиваем — и все готово!