Салат из запеченной свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный салат из запеченной свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра сулугуни, грецких орехов и зелени.
Описание приготовления:
Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера, она будет готова быстрее. Охладите, очистите и порежьте для салата небольшими ломтиками. Сыр я беру сулугуни, но для разнообразия можно взять брынзу или фету. Для пикантности добавьте зубчик чеснока или ложечку горчицы в заправку. Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде для усиления орехового аромата.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 Грамм
- Сулугуни или брынза 150 Грамм
- Листья салата или микс 50 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу (1 горсть)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (в заправку)
- Сок лимона 2 Ст. ложки (в заправку)
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки (в заправку)
- Соль 1/4 Чайных ложки (в заправку)
- Сахар 1/2 Ст. ложки (в заправку)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из запеченной свеклы"
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности.
Вымойте салат, обсушите и порвите руками в большой салатник. У меня салатный микс из листьев салата, мангольда и красной свеклы.
Порежьте кубиками сыр, положите в салат. Добавьте крупно рубленые грецкие орехи. Салат готов, угощайтесь!
Оценить рецепт Салат из запеченной свеклы
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Рандеву"
Фаршированные перцы с фаршем
Окрошка на минеральной воде
Запеченная тыква в духовке кусочками
Паста с кальмарами и кабачками
Салат "Рандеву"
Фаршированные перцы с фаршем
Окрошка на минеральной воде
Запеченная тыква в духовке кусочками
Паста с кальмарами и кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ