Салат из языка с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.
Описание приготовления:
Салат с языком и баклажанами подают, как правило, в теплом виде, но можно есть и в холодном. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Только говяжий требует более длительной тепловой обработки. Салат готовится очень быстро, при условии, что вы заранее сварите язык. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Вполне может заменить второе в обед.Состав / Ингредиенты:
- Язык 500 грамм
- Баклажан 1 штука (средний)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из языка с баклажанами"
Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.
Оценить рецепт Салат из языка с баклажанами
4.6
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ