Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Язык / Салат из языка с баклажанами

Салат из языка с баклажанами



Приготовил :  
20.11.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.

Описание приготовления:

Салат с языком и баклажанами подают, как правило, в теплом виде, но можно есть и в холодном. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Только говяжий требует более длительной тепловой обработки. Салат готовится очень быстро, при условии, что вы заранее сварите язык. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Вполне может заменить второе в обед.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из языка с баклажанами"

Салат из языка с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с языком и баклажанами.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 2
Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 3
Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 4
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с баклажаном.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 6
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут перемешивая.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 7
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 8
Налейте соевый соус и продолжайте жарить овощи еще 5-6 минут до готовности.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 9
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с баклажаном, луком и перцем.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 10
Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 11
Посолите, перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.
Салат из языка с баклажанами - фото шаг 12
При подаче посыпьте салат измельченной зеленью. Подавайте салат в теплом виде.

Оценить рецепт Салат из языка с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика