Салат из свеклы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощные салаты в зимнее время очень актуальны, особенно, из вкусных овощей по сезону. Сегодня приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Подойдет салат и для постного меню.
Описание приготовления:
Грибы предлагаю взять шампиньоны, можно использовать вешенки. Добавим к грибам лук. Свеклу заранее отварим или запечем — как вам больше нравится. Помимо прочего в салат добавим свежий укроп, если любите, можете придать салату пикантную нотку — зубчика чеснока будет достаточно. Для заправки берем ароматное и душистое постное масло. Подавать салат можно к обеду или на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Лук 70 грамм
- Свекла 300 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы с грибами"
Очистите лук и ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до готовности.
Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Остудите свеклу и очистите, нарежьте кубиками.
Оценить рецепт Салат из свеклы с грибами
5.0
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ