Салат из свеклы и яблок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.
Описание приготовления:
Когда я был маленьким, мама заставляла меня пить свекольный сок - видите ли, в 80-ых и 90-ых считалось, что свекольный сок невероятно полезен для детей, и мамы всего Советского Союза насильно запихивали в детей ненавистный им сок (к слову, недавно ученые пришли к выводу, что пить свекольный сок, не смешивая с соками других фруктов и овощей, вообще опасно для здоровья). Поэтому мое отношение к свекле долгое время было строго отрицательным.Постепенно, повзрослев, я стал относиться к свекле более толерантно, но свекольные салаты по-прежнему не очень любил. Не люблю я чистый вкус свеклы и все тут. В борще ем, в холоднике ем, даже селедку под шубой ем. А вот чтобы чисто свекольный салат есть - нет, меня воротит.
Так-то и появился на свет салат из свеклы и яблок. Яблоки в этом салате очень удачно оттеняют не слишком приятный мне вкус свеклы, и общая вкусовая гамма салата получается очень даже ничего. Такой салат хорошо подавать и в качестве гарнира, и отдельно.
Надеюсь, простой рецепт салата из свеклы и яблок вам понравится :)
Ингредиенты:
- Яблоки — 250 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Мята свежая — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат из свеклы и яблок"
Вымытую и обсушенную свеклу кладем на противень, застланный фольгой. Делаем несколько неглубоких надрезов на каждой свекле.
Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем до готовности свеклы - приблизительно 35 минут (зависит от величины свеклы).
Достаем готовую свеклу из духовки, остужаем и очищаем.
Нарезаем очищенную свеклу небольшим кубиком.
Яблоки нарезаем на кубики аналогичного размера.
Смешиваем нарезанную свеклу и яблоки в салатнице, заправляем яблочным уксусом.
Заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем. Сверху украшаем свежими листьями мяты - и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из свеклы и яблок:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из кабачков с мятой
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Овощи гриль в духовке
Баклажаны с чесноком соленые
Суп из шпината замороженного
Суп из кабачков с мятой
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Овощи гриль в духовке
Баклажаны с чесноком соленые
Суп из шпината замороженного
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
