Салат "Витаминный" из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов.
Описание приготовления:
Чтобы сырые овощи не несли большую нагрузку на желудок, лучше их замариновать. Основным компонентом витаминного салата будет свекла. Сырой овощ маринуем в лимонном соке и сахаре, после добавляем к нему немного моркови, яблоко и орехи. Яблоко сделает салат сочнее, морковь – ярче, орехи придадут пикантный вкус. Салат готовится очень быстро, поскольку все овощи не подвергаются термообработки.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 щепотка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Витаминный" из свеклы"
Свеклу натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», очень длинные полоски разрежьте пополам. Нарезку свеклы выложите в глубокую емкость, присыпьте сахаром, полейте соком лимона. Сок лимона при желании можно заменить бальзамическим уксусом.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на такой же терке, шинковку добавьте к другим овощам.
Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Орехи поломайте руками на ядра среднего размера. Орехи и зелень добавьте в основной состав.
Выложите салат на блюдо для подачи, присыпьте кунжутом. При желании салат можно полить жидким медом.
Оценить рецепт Салат "Витаминный" из свеклы
4.4
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ