мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из портулака



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака.

Описание приготовления:

Это очень простой в приготовлении салат китайской кухни. Для этого блюда не используют маринованный портулак, а только свежий. И лучше выбирать молодые веточки или верхнюю их часть. Все ингредиенты традиционно обжаривают на сковороде вок с добавлением кунжутных семян и соевого соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Портулак  — 400 Грамм
  • Кунжут — 10 Грамм
  • Сушеный перец чили  — 6 Штук
  • Сычуаньский перец  — 1 Чайная ложка
  • Дикий чеснок  — 1 Пучок
  • Чеснок обычный — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Китайский уксус  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из портулака"

Салат из портулака - фото шаг 1
1. Портулак откидываю на дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды от земли, затем срезаю семенные коробочки, нарезаю на кусочки длиной около 6 сантиметров.
Салат из портулака - фото шаг 2
2. Пучок дикого чеснока промываю под водой и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю их на веточки длиной около 7 сантиметров.
Салат из портулака - фото шаг 3
3. Нарезаю чеснок обычный кусочками, к нему добавляю сычуаньский перец, сушенный перец чили и немного имбиря. В вок наливаю немного масла и отправляю на огонь, выкладываю все порезанные приправы и обжариваю 1-2 минуты.
Салат из портулака - фото шаг 4
4. Отправляю на сковороду к приправам дикий чеснок и готовлю еще 30-40 секунд.
Салат из портулака - фото шаг 5
5. В последнюю очередь отправляю подготовленный портулак и немного припускаю его, через несколько минут добавляю соевый соус, уксус, соль по вкусу, ранее обжаренный кунжут и готовлю 2 минуты, непрерывно помешивая.
Салат из портулака - фото шаг 6
6. Готовый китайский салат перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим, сверху украшаю сушеным перчиком чили.

Оценить рецепт Салат из портулака:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из портулака"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
свинина рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
горбуша рецепты