Салат папоротник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить салат "Папоротник". Когда папоротник свежий, он хрустящий и вкусный, особенно в салате с помидорами. Так что не пропустите момент, когда начнет появляться это растение.
Описание приготовления:
Папоротник используют в разных кухнях народов мира. Из молодых листьев готовят салаты, "улитки" растения отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, используют в качестве приправы для мяса.Так что смело используйте папоротник в готовке.
Состав / Ингредиенты:
- Свежий папоротник 500 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Уксус белый 1/3 стакана
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат папоротник"
1
У стеблей папоротника отрежьте концы, жесткие стебли лучше не использовать. Листья папоротника промойте и отварите в подсоленной кипящей воде минут 5.
2
Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
3
Перепелиные яйца отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4
Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, закройте крышкой и встряхните несколько раз, до образования эмульсии.
5
В салатной миске перемешайте папоротник, помидоры и перепелиные яйца. Полейте заправкой и подавайте на стол.
Оценить рецепт Салат папоротник
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ