Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.
Очищенные клубни нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками и выложите в кастрюлю.
Залейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 8 минут.
Высыпьте в сковороду молотую паприку, молотый перец чили, соль, тмин и влейте растительное масло. По желанию можете добавить несколько щепоток молотого чеснока. Прогрейте около 1-2 минут.
С помощью шумовки извлеките кусочки картофеля и стряхните лишнюю влагу, выложите их в разогретое масло.
Обжарьте примерно 4-6 минут до румяности, перемешивая несколько раз, чтобы не превратить картофель в пюре.
Выложите бравас на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, сальсой, соусом "Айоли".