Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с печенью трески "Подсолнух"

Салат с печенью трески "Подсолнух"



Приготовил :  
25.01.2015
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" имеет несколько вариаций, перед вами - одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Маслины 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Чипсы 50-70 Грамм
  • Печень трески 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

389 ккал

Калорийность

15 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с печенью трески "Подсолнух""

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании.
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.
7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.
8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем - желтки.
10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" чипсами, формируя лепесточки.
Оценить рецепт Салат с печенью трески "Подсолнух"
4.5 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с печенью трески "Подсолнух""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенью трески "Подсолнух"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить томатный суп

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт лазаньи с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи