Салат из молодого картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из молодого картофеля. Винный уксус можно заменить натуральным яблочными или лимонным соком. Кроме картофеля, в составе редис, свежая зелень и пикантная заправка. Готовится все очень просто и быстро, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 250 Грамм
- Лук репчатый 1/4 Штуки (красный)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Ст. ложки
- Винный уксус 1/2 Ст. ложки (белый)
- Редис 5 Штук
- Зелень По вкусу (Укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из молодого картофеля"
Картофель тщательно помойте. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картошку в мундирах 15-20 минут.
Помойте редиску, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
Для заправки мелко измельчите лук. Горчицу смешайте с уксусом, затем влейте масло. В конце добавьте измельченный лук.
Выложите картофель и редис в миску, полейте соусом, перемешайте. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Салат из молодого картофеля
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Креветки с чесноком
Капустные оладьи с манкой
Кабачковая икра на зиму без закатки
Картофель, запеченный в духовке под соусом
Зеленая чечевица с курицей
Креветки с чесноком
Капустные оладьи с манкой
Кабачковая икра на зиму без закатки
Картофель, запеченный в духовке под соусом
Зеленая чечевица с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ