Салат из капусты с зеленой заправкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом капустного салата с зеленой заправкой из шпината и кешью. Он получается сочным, легким и невероятно ароматным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с зеленой заправкой. Капусту в идеале использовать молодую, она более нежная и сочная. Также подойдет пекинская капуста. Из зелени в заправку можно добавить зеленый базилик, он придаст ароматности и пикантности. Салат идеально подойдет для весеннего времени года, когда будет сезон свежей зелени и молодой белокочанной капусты.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 30 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Кешью 30 грамм
- Лук зеленый 2 штуки (перья)
- Укроп 2 штуки (веточки)
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 20 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 25 мл
- Рисовый уксус 1 ч. ложка (или белый винный уксус)
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из капусты с зеленой заправкой"
Для зеленой заправки измельчите блендером шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко порезанным чесноком и водой. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи, еще раз пробейте до однородности.
Оценить рецепт Салат из капусты с зеленой заправкой
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ