Салат из капусты с зеленой заправкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом капустного салата с зеленой заправкой из шпината и кешью. Он получается сочным, легким и невероятно ароматным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с зеленой заправкой. Капусту в идеале использовать молодую, она более нежная и сочная. Также подойдет пекинская капуста. Из зелени в заправку можно добавить зеленый базилик, он придаст ароматности и пикантности. Салат идеально подойдет для весеннего времени года, когда будет сезон свежей зелени и молодой белокочанной капусты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки (перья)
- Укроп 2 Штуки (веточки)
- Шпинат 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Чайная ложка
- Кешью 30 Грамм
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 25 Миллилитров
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка (или белый винный уксус)
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из капусты с зеленой заправкой"
Для зеленой заправки измельчите блендером шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко порезанным чесноком и водой. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи, еще раз пробейте до однородности.
Оценить рецепт Салат из капусты с зеленой заправкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат с кальмарами
Маринованная цветная капуста со свеклой
Аджика по-грузински
Салат "Аджапсандал"
Салат из перца на зиму
Картофельный салат с кальмарами
Маринованная цветная капуста со свеклой
Аджика по-грузински
Салат "Аджапсандал"
Салат из перца на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ