Промойте тушки кальмаров, предварительно их разморозив. Закипятите в кастрюльке воду и отваривайте в ней кальмаров две минуты. Затем остудите и почистите их. Нарежьте кальмаров на маленькие кубики.
Отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, которую следует налить в кастрюлю. Поставьте воду на плиту и вскипятите ее, варите яйца десять минут. Затем очистите их от скорлупы и нарубите мелкими кусочками.
Откройте крабовые палочки и освободите их от пленки. Затем нарежьте их на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Огурчики вымойте и обсушите. Затем отрежьте у каждого огурца кончики с обеих сторон. Затем нарежьте огурцы кубиками, предварительно очистив их при необходимости.
Креветки разморозьте и отварите, если вы используете сырые морепродукты. Затем остудите их, очистите от панциря и выложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по желанию. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, а затем подавайте его к столу.