Я использую замороженные кольца кальмаров. Это удобно и быстро. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты.
Остывшие кальмары нарезаем кубиками.
Картофель для салата лучше использовать сваренный в кожуре. Очищаем его и нарезаем.
Нарезаем кубиками маринованные грибы. У меня шампиньоны, но можно использовать любые другие.
Я использую маринованный лук. Свежий лук нужно нарезать и сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Нарезаем вяленые помидоры. Их можно заменить красным болгарским перцем.
Добавляем к подготовленным ингредиентам соль, перец и майонез. Перемешиваем.
И сервируем салат. Можно подать каждому порцию салата, украсив свежей зеленью и грибочками.