Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из кальмаров и лука

Салат из кальмаров и лука



Приготовил :  
27.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На мой взгляд, это просто отличный рецепт праздничного салата из кальмаров и лука! Блюдо получается очень вкусным и полезным, ведь кальмары являются одним из источников диетического белка и йода.

Описание приготовления:

Это простой и полезный рецепт. Он прекрасно украшает праздничный стол. Иногда можно побаловать себя салатом из кальмаров и лука и в будни. В нем удивительно гармонично сочетание всех компонентов. При желании вкус салата можно сделать пикантным, если замариновать лук любым известным вам способом. Кто уже готовил кальмаров — знает, как сложно не передержать его при варке. Способ приготовления, указанный в этом рецепте, очень прост и помогает достичь приятного вкуса кальмара. Пробуйте приготовить по этому рецепту. Останетесь довольны!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 600 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из кальмаров и лука"

1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров и лука, следует разморозить и почистить основной ингредиент. Для этого поставьте кальмары под горячую воду. Этот процесс ускорит разморозку и частично очистит кальмары.
2. Тщательным образом избавьте кальмары от шкурки. Это можно сделать в теплой воде.
3. Возьмите термостойкую посуду. Сложите в нее кальмары, залейте их крутым кипятком. В большом количестве кипятка они мгновенно сварятся. Дайте возможность им остыть, не вынимая из воды.
4. Очистите луковицу, очень мелко порежьте ее. Залейте кипятком и оставьте минут на пять.
5. Отварите яйца. Избавьте их от скорлупы. Натрите на мелкой терке.
6. Через сито слейте воду с лука. Затем промойте его холодной кипяченой водой, дайте ей стечь.
7. Тушки кальмаров к этому времени остынут. Нарежьте их тонкими кольцами.
8. Соедините в удобной посуде все компоненты: кальмар, лук, яйца. По вкусу посолите.
9. Перемешайте все ингредиенты.
10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из кальмаров и лука
3.4 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из кальмаров и лука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кальмаров и лука

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
лаваш с семгой рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
печенье с творогом гусиные лапки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи