Салат из жареных огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой салат можно приготовить из огурцов, но не просто их нарезав, а еще и пожарив. Удивлены? Обязательно попробуйте такое сочное овощное блюдо на обед или на ужин, подавая его со сметаной.
Описание приготовления:
Удивительный и уникальный салат из жареных огурцов получается не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь он состоит из одних овощей. Блюдо можно подать как гарнир к мясу, рыбе, птице, колбасным изделиям.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (крупная)
- Огурец 2 штуки (свежий)
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из жареных огурцов"
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с огурцами. Срежьте у огурцов хвостики. Нарежьте лук полукольцами и отпассеруйте в течение 2-3 минут на сковороде в растительном масле, включив умеренный нагрев.
Как только луковая нарезка слегка подрумянится, добавьте на сковороду морковную нарезку и перемешайте. Обжарьте около 2 минут.
Обжарьте салат еще примерно 1-2 минуты до изменения цвета огуречной нарезки. Затем нагрев выключите. Если любите блюда с пикантным вкусом, то можете спрессовать пару зубчиков чеснока.
Оценить рецепт Салат из жареных огурцов
4.5
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ