Постный салат с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель кальмаров, то такой салат точно для вас. Сочный, вкусный, полезный, одновременно легкий и в то же время сытный благодаря рисовой лапше.
Описание приготовления:
Приготовить этот салат можно из консервированных, мороженных или свежих кальмаров. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с репчатым луком, свежим огурцом, помидором. Рисовая лапша - фунчоза добавляет свою неповторимую нотку вкуса. А лимонный сок дает неуловимую кислинку блюду. Заправьте салат любым растительным маслом. Такой салат можно подать как в холодном, так и в теплом виде.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 300 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Огурец 1 Штука
- Лук фиолетовый 1 Штука
- Салатный лист 2 Штуки
- Фунчоза 150 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Постный салат с кальмарами"
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду выложите рисовую лапшу и через три минуты откиньте на дуршлаг. Охладите лапшу и добавьте в салат.
Салат посолите по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Постный салат с кальмарами
3.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба для гриля
Рыбный стейк "Бабочка"
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Рыбные зразы
Рыба для гриля
Рыбный стейк "Бабочка"
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Рыбные зразы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ