Салат "Хлопушка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный и красивый салат, состоящий из множества ярких и вкусных слоев. Салат "Хлопушка" готовят на праздники, где он пользуется особой популярностью. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления салата "Хлопушка". Сперва нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Яйца варим вкрутую. Салат формируется на силиконовом коврике, все ингредиенты выкладываются слоями друг на друга, между слоями кладем майонез. Затем сворачиваем коврик рулетом и аккуратно выкладываем салат на тарелку. Украшаем тертой свеклой, морковью, луком-пореем, желтком и белком, а также кукурузой. Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Яйца 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Горбуша консервы 0,5 Штуки (банки)
- Кукуруза консервированная 2 Ст. ложки (банка)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 По вкусу
- Майонез 1 По вкусу
- Тимьян 1 По вкусу
- Прованские травы 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Хлопушка""
На растительном масле обжариваем измельченный лук с прованскими травами и тимьяном. Жарить до легкой золотистости лука.
Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофель тонким слоем на прямоугольный силиконовый коврик. Сверху смазываем майонезом. Один край оставляем не смазанным.
Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по краям свеклу (немного свеклы оставьте).
Оценить рецепт Салат "Хлопушка"
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из замороженных овощей в духовке
Булочки свекольные
Подлива из баклажан
Ребрышки с картошкой жареные
Соус ткемали с синей сливой
Запеканка из замороженных овощей в духовке
Булочки свекольные
Подлива из баклажан
Ребрышки с картошкой жареные
Соус ткемали с синей сливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ