Картофельные корзиночки с селедочным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные корзиночки подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.
Описание приготовления:
Способ измельчения селедочного крема зависит от желаемой текстуры начинки. Если хотите однородную массу, можно измельчить продукты блендером. Если желаете, чтобы начинка была менее однородной, можно перекрутить составляющие начинки через мясорубку с мелкой решеткой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки (для корзиночек)
- Яйцo 1 Штука (для корзиночек)
- Сыр 70 Грамм (для корзиночек)
- Соль 1 Щепотка (для корзиночек)
- Перец черный молотый 2 Щепотки (для корзиночек и начинки)
- Морковь 1 Штука (отварная, для начинки)
- Филе сельди 300 Грамм (малосольное, для начинки)
- Масло сливочное 30 Грамм (для начинки)
- Укроп 1 Ст. ложка (измельченный, для начинки)
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные корзиночки с селедочным кремом"
Подготовьте ингредиенты. Трех картофелин среднего размера достаточно для приготовления шести корзиночек.
Картофельную массу отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, соль, молотый черный перец. По вкусу можно добавить любые специи и зелень.
Подготовьте формы для выпекания корзиночек. Можно использовать силиконовые формы, из них будет легче извлечь готовые корзиночки.
На дно металлических форм желательно положить по кружочку из пергаментной бумаги.
Разделите картофельную массу по количеству формочек. В каждую формочку выложите порцию картофеля и распределите массу по бокам и дну форм.
Выпекайте корзиночки в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут, до золотистости картофеля. Корзиночки остудите и извлеките из формы.
Пока корзиночки выпекаются, подготовьте продукты для приготовления селедочного крема. Селедку лучше использовать слабосоленую.
Морковь заранее отварите до готовности и остудите.
Добавьте в начинку зелень, щепотку молотого черного перца. Перемешайте селедочную массу, чтобы компоненты равномерно распределились.
Оценить рецепт Картофельные корзиночки с селедочным кремом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Шакарап"
Брокколи с кунжутом
Пицца "Морская"
Скумбрия с картошкой в мультиварке
Мясо краба под соусом
Салат "Шакарап"
Брокколи с кунжутом
Пицца "Морская"
Скумбрия с картошкой в мультиварке
Мясо краба под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ