Жареные на гриле артишоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения.
Описание приготовления:
Артишоки не только вкусные, но и полезные. В артишоках содержатся растительные белки и углеводы, витамины А, Е, С, К, витамины группы В, минералы (калий, натрий, фосфор, магний, кальций) и микроэлементы (желез, марганцем, медь, цинк, селен). Артишоки малокалорийны (всего 50 ккал на 100 г), поэтому это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 8 Зубчиков
- Артишоки 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
227 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные на гриле артишоки"
1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.
2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и вырезать мясистую розовую сердцевину. Повторить с оставшимися артишоками. Поместить один артишок на квадрат фольги, посолить, поперчить, выдавить сок из одной четвертинки лимона сверху и полить 1½ чайной ложки оливкового масла. Обернуть артишок фольгой. Повторить с оставшимися тремя артишоками.
3. Поместить артишоки в фольге на менее жаркую сторону гриля и готовить, переворачивая время от времени, в течение 25-30 минут, пока центр артишоков не будет готов. Достать артишоки из фольги и выложить срезом вниз на самую жаркую сторону гриля. Жарить около 2 минут, пока артишоки не потемнеют. Сразу же подавать с соусом для погружения при желании.
Оценить рецепт Жареные на гриле артишоки
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Картофель фри
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Морковный салат с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с гранатом
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Картофель фри
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Морковный салат с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с гранатом
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ