мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат «Французская ривьера»



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!


Описание приготовления:

Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 290 Грамм (консервированный)
  • Картофель  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука (по вкусу)
  • Фасоль зеленая  — 1 Стакан (стручковая)
  • Маслины  — 12-15 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Салат «Французская ривьера»"

Салат «Французская ривьера» - фото шаг 1
Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 2
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 4
Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 5
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 6
Выложите морской коктейль, слив маринад.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 7
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 8
Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.

Оценить рецепт Салат «Французская ривьера»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти