Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат «Французская ривьера»

Салат «Французская ривьера»



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!


Описание приготовления:

Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.


Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 290 Грамм (консервированный)
  • Картофель 2 Штуки (молодой)
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука (небольшая луковица)
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука (по вкусу)
  • Фасоль зеленая 1 Стакан (стручковая)
  • Маслины 12-15 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций 3

Как приготовить "Салат «Французская ривьера»"

Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.
Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.
Выложите морской коктейль, слив маринад.
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.
Оценить рецепт Салат «Французская ривьера»
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика