Салат «Французская ривьера»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!
Описание приготовления:
Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 290 грамм (консервированный)
- Картофель 2 штуки (молодой)
- Яйца 2 штуки
- Лук красный 1 штука (небольшая луковица)
- Перец сладкий 1 штука
- Перец чили 1 штука (по вкусу)
- Фасоль зеленая 1 стакан (стручковая)
- Маслины 12-15 штук
- Каперсы 1 ст. ложка
- Руккола 1/2 пучка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Салат «Французская ривьера»"
Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Оценить рецепт Салат «Французская ривьера»
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ