мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" (плюс соус)



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (плюс соус ), очень популярный салат, который отлично подойдет на любой стол, повседневный и праздничный. Обязательно посмотрите!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами рецептом одного из самых популярный и вкусных салатов. Он станет украшением любого стола, а приготовленный по традиционному рецепту, непременно понравится вашим близким и гостям. Также вы узнаете, как приготовить соус "Цезарь", благодаря которому салат получается невероятно вкусным и насыщенным. Сочетание всех ингредиентов делает этот салат очень красивым и сытным. Обязательно попробуйте приготовить его дома!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе / Пармезан
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат "Романо" — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 1 Штука (или грудка)
  • Помидоры черри — 4-5 Штук
  • Пармезан — 50-100 Грамм
  • Белый хлеб — 200 Грамм (или батон)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 120 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Сладкая горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" (плюс соус)"

Салат "Цезарь" (плюс соус) - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" (плюс соус) - фото шаг 2
2. Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.
Салат "Цезарь" (плюс соус) - фото шаг 3
3. Достаньте яйца и разбейте их в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.
Салат "Цезарь" (плюс соус) - фото шаг 4
4. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" (плюс соус):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Салат "Цезарь" (плюс соус)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт песочный домашний с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рулет из фарша с грибами