Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!
Описание приготовления:
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы "обеззаразить" яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим!Итак, простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!
Состав / Ингредиенты:
- Салат листовой 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0,5 штуки
- Перепелиные яйца 6 штук
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Вустерский соус 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами"
Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
3.7
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ