Салат "Цезарь" с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.
Описание приготовления:
Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в "Цезаре"? Его хрустящую основу - крутоны и салат. Настоящий "Цезарь" по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый "крепкий" из всех видов листового салата.Огурцы здесь - как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для "Цезаря", столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата "Цезарь" с огурцами - он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский ;)
Состав / Ингредиенты:
- Салат листовой 100 грамм
- Огурцы 2-3 штук
- Батон 0,5 штуки
- Яйца 2 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с огурцами"
Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с огурцами
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ