Салат "Цезарь" с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!
Описание приготовления:
Салат "Цезарь" образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо - по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата "Цезарь" с самыми разными мясными добавками.Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления "Цезаря" не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего - домашнюю.
В остальном рецепт приготовления салат "Цезарь" с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая или варено-копченая 200 грамм
- Салат листовой 100 грамм
- Батон пшеничный 0,5 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Масло оливковое 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Цезарь" с колбасой"
Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с колбасой
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом в мультиварке
Копченое сало
Салат из ботвы редиса
Свекольник со свининой
Гамбургеры на Хэллоуин
Пирог с мясом в мультиварке
Копченое сало
Салат из ботвы редиса
Свекольник со свининой
Гамбургеры на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ