Салат "А-ля Цезарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.
Описание приготовления:
Неклассический, но очень вкусный "Цезарь" готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.Состав / Ингредиенты:
- Салатные листья 10 Штук
- Сыр твердый 70 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Красная икра 2-3 Ст. ложек
- Батон 60 Грамм (белый хлеб)
- Сметана 70-100 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "А-ля Цезарь""
Для приготовления салата "А-ля Цезарь" вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
Украсьте салат красной икрой.
Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
Оценить рецепт Салат "А-ля Цезарь"
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с куриной печенью
Куриные грудки с картошкой и грибами
Куриные грудки диетические
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Куриные котлеты с оливковой приправой
Слоеный салат с куриной печенью
Куриные грудки с картошкой и грибами
Куриные грудки диетические
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Куриные котлеты с оливковой приправой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Лебедева
26.04.2016 15:39
а сколько по времени яйца варили? у вас красивый немного жидкий желток)
Евдокия Антонова
26.04.2016 23:24
Есть золотое правило варки яиц. Сильно жидкий желток- 4 минуты. Такой как у меня на фото- 6 минут с момента закипания Хорошо проваренный - 8-10 минут.
Евдокия Антонова
26.04.2016 23:25
Вверху, в описании есть время варки яиц, но напишу и в комментариях.
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ