Салат "Битые огурцы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Битые огурцы» — популярный огуречный салат из китайской кухни. Особенно он хорошо подойдет для жаркого времени года. Сочный, пикантный, остренький и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Битые огурцы". Огурцы можно использовать любые, но лучше без крупных зерен внутри. Из зелени также можно добавить зеленый лук. Если любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте! Готовится салат проще простого.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Хлопья чили 1/2 ч. ложки
- Кинза 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Битые огурцы""
Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок.
Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску.
Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник.
Совет от повара:
Предпочтительно использовать свежие огурцы с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Такие огурцы обладают более хрустящей текстурой и нежным вкусом.Оценить рецепт Салат "Битые огурцы"
5.0
8
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Вместо обычного уксуса можно бальзамический, тоже вкусно получаются огурчики


Ой сейчас как пойдут свежие огурчики и будем их и мариновать и солить и в салат
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ