Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Битые огурцы"

Салат "Битые огурцы"



23.05.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Битые огурцы» — популярный огуречный салат из китайской кухни. Особенно он хорошо подойдет для жаркого времени года. Сочный, пикантный, остренький и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Битые огурцы". Огурцы можно использовать любые, но лучше без крупных зерен внутри. Из зелени также можно добавить зеленый лук. Если любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте! Готовится салат проще простого.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Хлопья чили 1/2 ч. ложки
  • Кинза 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
Количество порций 2

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Битые огурцы""

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте на 2-3 части.
Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок.
Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску.
Влейте соевый соус, кунжутное масло и уксус.
Добавьте соль, сахар и хлопья чили.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и порежьте.
Добавьте кинзу и чеснок в миску.
Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник.
Для подачи выложите салат в глубокую миску, а сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат "Битые огурцы" готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Предпочтительно использовать свежие огурцы с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Такие огурцы обладают более хрустящей текстурой и нежным вкусом.

Оценить рецепт Салат "Битые огурцы"
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Nikanika 06.06.2025 14:22 

Люблю эти огурцы за простоту. И можно экспериментировать с приправами


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 02.06.2025 11:02 

Вместо обычного уксуса можно бальзамический, тоже вкусно получаются огурчики


 — 

 — 

captcha
Настасья 30.05.2025 19:22 

Ой сейчас как пойдут свежие огурчики и будем их и мариновать и солить и в салат :rolleyes: :laugh: :wub:


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 26.05.2025 14:29 

Отличный маринад для огурцов


 — 

 — 

captcha
Наталья 25.05.2025 16:46 

Я эти битые огурцы по коррейски называю =) Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 24.05.2025 18:09 

Я просто обожаю битые огурцы! Это и просто и быстро и вкусно)))


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 24.05.2025 13:04 

Ням-ням


 — 

 — 

captcha
Girl 10.07.2017 19:50 

попробуем похудеть :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
приготовление куриных сердечек в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
цветная капуста на пару в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи