Салат «Архиерейский»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!
Описание приготовления:
Многие знают этот салат под названием «Клязьма». Не будем спорить о приоритетах. Просто приготовьте – это очень вкусно! Редьку лучше брать черную, но подойдет и красная.Состав / Ингредиенты:
- Редька 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Курица отварная 300 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Майонез 200 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат «Архиерейский»"
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Совет от повара:
Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.Оценить рецепт Салат «Архиерейский»
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из косули
Курица в карамельном соусе
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Мясо по-молдавски
Суп из косули
Курица в карамельном соусе
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Мясо по-молдавски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ