Салат «Архиерейский»



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!

Описание приготовления:

Многие знают этот салат под названием «Клязьма». Не будем спорить о приоритетах. Просто приготовьте – это очень вкусно! Редьку лучше брать черную, но подойдет и красная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Редька
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Редька  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат «Архиерейский»"

Салат «Архиерейский» - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 2
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 3
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 4
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 5
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 6
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Салат «Архиерейский» - фото шаг 7
Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 8
Третий слой - куриное мясо и лук.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 9
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.
Салат «Архиерейский» - фото шаг 10
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Совет от повара:

Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.

Оценить рецепт Салат «Архиерейский»:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат «Архиерейский»"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?