1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.
3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой.